Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Мороженое с рикоттой и абрикосами

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Ингредиенты, необходимые для приготовления мороженного с рикоттой и абрикосами

Рецепт приготовления блюда:

Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное! Вы можете украсить домашнее мороженное – так как Вам понравится – в данном рецепте мы украшаем его абрикосами.

Если Вы не знайте, что такое рикотта, напомнив Вам, что это – творожный сыр. Рикотту можно заменить Филадельфей, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вы не нашли ни рикотты, ни ее аналогов – используйте мягкий творог, который предварительно необходимо перетереть через сито.

Вместо абрикосов Вы можете использовать любые свежие или консервированный фрукты или ягоды.

Возьмите абрикосы и нарежьте их кубиками. Насыпьте в емкость сахарный песок и разотрите его с желтками. Добавьте в получившуюся смесь рикотту. Затем добавьте сливки и все тщательно перемешайте.

Получившуюся массу выложите в формочки ( здесь пойдут практически любые интересные формочки, в которых можно замораживать продукты). Поставьте формочки в морозилку – на пять-шесть часов.

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее