Желе «День Святого Валентина»

Желе «День Святого Валентина»

Ингредиенты, необходимые для приготовления десерта
• вишневый компот (или клубничный, малиновый) — 100 мл
• сливки жирностью 10% — 500 мл
• сахарный песок 70-80 грамм
• желатин – четыре чайных ложки
Рецепт приготовления десерта:
Для приготовления желе по этому рецепту Вам потребуются две формочки в виде сердечек. В данном рецепте были использованы емкость по 100 и 500 мл. Ингредиенты в рецепты указаны именно на такие размеры формочек. Если Вы будете использовать формочки с другой емкостью – пересчитайте количество ингредиентов.
Сначала – залейте одну чайную ложку желатина водой и оставьте на один час. Доведите до кипения, но не кипятите. Затем возьмите компот и добавьте в него желатин, все тщательно перемешайте. Вылейте содержимое в маленькую формочку – все перемешайте и поставьте в холодильник на три или четыре часа (лучше на четыре). Возьмите три чайных ложки желатины и залейте их ста миллилитрами холодной кипяченой воды – затем оставьте желатин на один час. Поставьте желатин на плит у и доведите его до кипячения, но не кипятите. Возьмите сливки и добавьте в них сахар, а затем желатин и все хорошо перемешайте.
Тем временем достаньте маленькое сердечко из формочки и положите его в большую форму. Вторым слоем налейте сливки – один-два сантиметра. Поставьте в холодильник форму. Через двадцать минут выньте форму и долейте оставшиеся сливки. Поставьте в холодильник на пять-шесть часов.
Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее