Мороженое «Лимонное»

Мороженое «Лимонное»

Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного мороженого:

Технология приготовления десертного мороженного

Рецепт очень просто и очень популярен. Кроме того, продукт не содержит консервантом и искусственных добавок, что особенно важно для маленьких детей и людей, имеющих проблемы с аллергией. По Вашему желанию Вы можете дополнить блюдо ягодами, фруктами, шоколадом, орехами. Наиболее нежный и изысканный вариант блюда получается, если готовить его с лимонным соком.

Возьмите лимон, помойте и высушите его. Затем выжмите из лимона сок – для приготовления мороженного необходимо около пятидесяти мл. Возьмите сливки из холодильники и взбейте их миксером или комбайном. Как только сливки начнут густеть – прекратите взбивание. Очень важный момент этого рецепта – не перевзбить сливки, так как в этом случае мороженое получится очень жирным.

Добавьте в сливки сгущенку, затем добавьте лимонный сок и все перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму, в которой можно замораживать продукты. Поставьте форму в морозилку на два часа, затем перемешайте  и поставьте на шесть-восемь часов.

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее