Трюфели

Трюфели

Продукты:

Сливочное масло несоленое 200 г

Сахар-песок 200 г 

Молочная смесь для детского питания или обыкновенное сухое молоко 200 г

Сахарная пудра

Какао-порошок

Молотые орехи

Кокосовая стружка

 

Ход приготовления:

 

 

В небольшую кастрюлю налейте около 100 мл воды, затем добавьте сахарный песок и медленно доводите до кипения.

 

Потом добавьте сливочное масло, кипятите на среднем огне до достижения состояния, когда полученная масса не станет загустевать (в моем случае, это заняло 30 минут).

 

Молочную смесь для питания (сухое молоко) смешайте с какао-порошком.

 

Добавьте сюда сахарно-масляную смесь, маленькими порциями, потому что может понадобиться всего лишь половина от всей смеси. Всю массу хорошенько перемешайте. Полученный состав должен быть в меру рыхлым, липким, но сыпучим.

 

Из еще теплой шоколадно-молочной массы сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.

Обваляйте получившиеся конфетки-трюфели в равномерной смеси какао и сахарной пудры. Еще их можно покрыть смесью молотых орехов или цветной кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее