Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Продукты

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо 3 шт

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук порей

Маслины

Чипсы (рифленые, овальные)

Соль (по вашему вкусу)

Майонез среднекалорийный

Растительное масло

 

Ход приготовления

 

Морковь отварите до готовности (около 15-20 минут), остудите, почистите (с отваренной моркови кожица снимается как нельзя лучше).

Куриное филе мелко нарежьте острым ножом, чтобы избежать расслоения.

На растительном масле поджарьте филе до полной готовности (около 10 минут на сильном огне), посолите в меру.

Морковь натрите на самой мелкой терке, чтобы получилось практически пюре.

Яйца натрите на той же мелкой терке.

Грибы мелко нарежьте.

Лук нарежьте небольшими полукольцами, чтобы он как следует пропитался.

В случае, если вы используете вместо порея репчатый лук, мелко покрошите его и залейте кипятком на десять минут, затем воду слейте.

На дно тарелки диаметром до 30 см выложите филе, смажьте слой майонезом.

На слой филе выложите тертую морковь, смажьте этот слой майонезом.

На морковь выложите грибы, смажьте их майонезом.

На грибы выложите мелко порезанный лук.

На слой лука выложите тертые яйца, смажьте слой яиц майонезом.

На яйца выложите кукурузу.

По кругу украсьте чипсами, имитируя лепестки подсолнуха.

Можете украсить салат милой божьей коровкой, которую легко сделать из половинки помидора черри.

Голова и пятнышки на спине – кусочки маслин.

Салат можно также украсить половинами маслин (имитируя семечки).

 

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее