- Куриное филе 300 г
- Консервированная кукуруза 400 г
- Яйцо 3 шт
- Консервированные шампиньоны 200 г
- Морковь 200 г
- Лук порей
- Маслины
- Чипсы (рифленые, овальные)
- Соль (по вашему вкусу)
- Майонез среднекалорийный
- Растительное масло
Ход приготовления
- Морковь отварите до готовности (около 15-20 минут), остудите, почистите (с отваренной моркови кожица снимается как нельзя лучше).
- Куриное филе мелко нарежьте острым ножом, чтобы избежать расслоения.
- На растительном масле поджарьте филе до полной готовности (около 10 минут на сильном огне), посолите в меру.
- Морковь натрите на самой мелкой терке, чтобы получилось практически пюре.
- Яйца натрите на той же мелкой терке.
- Грибы мелко нарежьте.
- Лук нарежьте небольшими полукольцами, чтобы он как следует пропитался.
- В случае, если вы используете вместо порея репчатый лук, мелко покрошите его и залейте кипятком на десять минут, затем воду слейте.
- На дно тарелки диаметром до 30 см выложите филе, смажьте слой майонезом.
- На слой филе выложите тертую морковь, смажьте этот слой майонезом.
- На морковь выложите грибы, смажьте их майонезом.
- На грибы выложите мелко порезанный лук.
- На слой лука выложите тертые яйца, смажьте слой яиц майонезом.
- На яйца выложите кукурузу.
- По кругу украсьте чипсами, имитируя лепестки подсолнуха.
- Можете украсить салат милой божьей коровкой, которую легко сделать из половинки помидора черри.
- Голова и пятнышки на спине – кусочки маслин.
- Салат можно также украсить половинами маслин (имитируя семечки).
Приятного аппетита!