Маффины шоколадные

Маффины шоколадные

Продукты:

 

Сахар 100 г

Сливочное масло или растительный маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Разрыхлитель 20 г

Мука 200 г

Яйцо 3 шт

 

Ход приготовления:

 

Из указанного выше количества ингредиентов у вас получится 10-15 маффинов.

Плитку шоколада порубите на кусочки размером около 0.5х0.5 см.

Сливочное масло или маргарин разотрите до однородного состояния с сахаром.

Добавьте к сахарно-масляной смеси яйца, перемешайте смесь.

Добавьте кусочки шоколада, перемешайте смесь.

К получившейся массе добавьте разрыхлитель и муку, замешайте не очень густое тесто.

Выложите получившееся тесто в неглубокие силиконовые формочки на 2/3 высоты, затем поместите в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Выпекайте маффины около 25 минут.

Готовность проверяйте при помощи спички или деревянной зубочистки.

 

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее