Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Салат из куриного филе и кедровых орехов

Салат из куриного филе и кедровых орехов

Салат из куриного филе и кедровых орехов

Продукты:

 

Отварное куриное филе 150 г

Очищенные кедровые орехи 40 г.

Зеленый салат – несколько крупных листьев

Для заправки понадобится:

Чеснок 1-2 зубч

Лимонный сок 30 г.

Растительное масло 30 г.

Соль и перец по вашему вкусу

 

Ход приготовления:

Для приготовления заправки тщательно смешайте масло и лимонный сок.

Добавьте к маслу чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, посолите, поперчите в меру

Дайте настояться порядка 10-15 минут, накрыв крышкой или блюдцем.

Куриное филе аккуратно разберите на волокна (длиной 1,5-3 см и толщиной 3-6 мм).

Салат порвите руками либо порежьте ножницами (для второго варианта нужны специальные кулинарные ножницы, которые можно приобрести отдельно, а также в наборе с ножами).

Добавьте к салату куриное филе, очищенные кедровые орешки и как следует перемешайте.

Добавьте в филе, орешкам и салату заправку, все хорошо перемешайте.

 

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее