Продукты
Клубника 300 г
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар 150 г (можно взять меньше сахара, если ваша клубника очень сладкая)
Желатин 2 ст.л.
Ход приготовления
Желатин залейте примерно 150 мл кипяченой холодной воды, оставьте на час.
После этого желатин доведите до кипения, но кипятить не стоит.
Остудите на холодной водяной бане.
Клубнику вымойте, удалите с нее чашелистики.
Положите клубнику в блендер.
Измельчите как следует.
Сливки взбейте, смешав с сахаром, до получения смеси однородного состояния.
Смешайте измельченную клубнику и хорошо взбитые сливки.
Добавьте остывший желатин, перемешайте.
Разлейте в небольшие креманки.
Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
Приятного аппетита!