Салат из овощей, феты и маслин

Салат из овощей, феты и маслин

Продукты:

Помидоры 200 г

Огурцы 200 г

Сладкий перец 200 г

Фета (брынза) 200 г

Маслины или оливки без косточек 10-15 штук

Лимонный сок 2 ст.л.

Подсолнечное масло 30 мл.

соль

перец

зелень по вкусу

 

Ход приготовления:

 

Помидоры нарежьте небольшими кубиками с помощью острого ножа.

Огурцы нарежьте соломкой (длиной 1.5-2 см).

Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа.

Для приготовления заправки смешайте растительное масло с лимонным соком.

Смешайте помидоры с огурцами и перцем.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте заправку, перемешайте все как следует.

Зелень мелко покрошите.

Фету разомните вилкой до однородного состояния.

Добавьте зелень, перемешайте.

Сформируйте небольшие лепешечки из этой массы.

В центр каждой лепешечки положите маслину.

Сформируйте шарик, спрятав маслину в смеси.

На тарелку выложите салат, а на салат сверху выложите шарики из феты.

 

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее