Продукты
Нежирное мясо (баранина, свинина, говядина или курица) 500 г
Фунчоза (рисовая лапша) 250 г (можно использовать и обыкновенные макароны)
Лук 150 г
Морковь 200 г
Чеснок 4 маленьких зубчика
Зелень
Подсолнечное масло
Соль
Перец
Ход приготовления
Фунчоза (рисовая лапша) – это макароны, сделанные из рисовой муки, диетические и полезные. За неимением можно использовать пшеничные макароны.
Лук мелко покрошите, чтобы он хорошо прожарился.
Морковь натрите на средней терке (соломка длиной 2-3 см).
Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
На растительном масле обжарьте лук до появления характерного сладковатого аромата.
Добавьте к луку морковь, слегка обжарьте.
Добавьте мясо, посолите, поперчите. Жарьте под крышкой примерно 25-40 минут (чем жестче мясо, тем больше оно будет готовиться).
Добавьте чеснок, перемешайте, обжаривайте 3-4 минуты.
Отварите фунчозу по рецепту, указанному на ее упаковке.
Сервировка:
На тарелки выложите фунчозу, на фунчозу сверху выложите мясо.
Посыпьте зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!