Гнездышки

Гнездышки

Продукты

Филе нежирной рыбы 500 г

Батон 400 г

Лук 200 г

Молоко 500 мл

Сыр 150 г

Подсолнечное масло

Зелень по вкусу

Майонез

Соль

Перец

 

Ход приготовления

 

Концепт блюда мне открыла моя крестная. Я слегка изменила сам рецепт.

Такие гнездышки нам понравились. Батон пропитывается молоком, гнездышки получаются нежные и вкусные.

Из приведенного количества продуктов выйдет около двадцати гнездышек.

Лук покрошите.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Зелень покрошите как можно мельче.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Смешайте рыбу с луком и зеленью, посолите, поперчите.

Батон нарежьте кусками толщиной от 2 см и больше.

Кусочки батона пропитайте в молоке, немного отожмите.

Форму смажьте маслом, выложите на нее кусочки батона.

В кусочках сделайте углубление, просто легонько примните мякиш руками.

В получившиеся углубления выложите рыбу с луком.

Смажьте нежирным майонезом.

Поставьте в духовой шкаф. Запекайте примерно 40-45 минут.

Затем посыпьте сыром, поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

 

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее