Гнездышки

гнездышки из фарша Полезные рецепты
  • Филе нежирной рыбы 500 г
  • Батон 400 г
  • Лук 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Сыр 150 г
  • Подсолнечное масло
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Ход приготовления

  1. Концепт блюда мне открыла моя крестная. Я слегка изменила сам рецепт.
  2. Такие гнездышки нам понравились. Батон пропитывается молоком, гнездышки получаются нежные и вкусные.
  3. Из приведенного количества продуктов выйдет около двадцати гнездышек.
  4. Лук покрошите.
  5. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  6. Зелень покрошите как можно мельче.
  7. Сыр натрите на самой мелкой терке.
  8. Смешайте рыбу с луком и зеленью, посолите, поперчите.
  9. Батон нарежьте кусками толщиной от 2 см и больше.
  10. Кусочки батона пропитайте в молоке, немного отожмите.
  11. Форму смажьте маслом, выложите на нее кусочки батона.
  12. В кусочках сделайте углубление, просто легонько примните мякиш руками.
  13. В получившиеся углубления выложите рыбу с луком.
  14. Смажьте нежирным майонезом.
  15. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте примерно 40-45 минут.
  16. Затем посыпьте сыром, поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Читать также:
Топ 5 рецептов яичной лапши с копченостями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий