Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Картофельный суп со стручковой фасолью

Картофельный суп со стручковой фасолью

Картофельный суп со стручковой фасолью

Продукты:

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Замороженная стручковая фасоль 300 г

Морковь 200 г

Лук 150 г

Помидоры 300 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло

Соль

Перец

Зелень

 

Ход приготовления

 

Указано количество продуктов из расчета на четыре литра супа.

Мясо нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков.

Мясо залейте водой, по вашему вкусу, поставьте на огонь, варите около 1го часа.

Лук покрошите как можно мельче.

Морковь натрите на средней терке (соломка длиной 2-3 см).

Помидоры нарежьте кубиками.

Картофель почистите, нарежьте кубиками или небольшими брусочками.

Обжарьте лук на разогретом в сковороде подсолнечном масле.

Добавьте тертую морковь, обжарьте как следует.

Добавьте помидоры, обжаривайте около 7 минут.

В бульон добавьте картофель, отваривайте 5 минут.

Затем добавьте фасоль, варите 7 минут.

Добавьте обжаренные лучок, морковку, помидоры.

При необходимости посолите, поперчите по вкусу.

Отваривайте, пока ваш картофель не будет готов.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, добавьте в кастрюлю и накройте крышкой.

Дайте постоять готовому супу около 30 минут.

Суп разлейте по тарелочкам, добавьте зелень.

 

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее