Шампиньоновый суп-пюре

Шампиньоновый суп-пюре

Продукты

 

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Жирные сливки 500 мл

Соль

Перец

Подсолнечное масло

 

Ход приготовления

 

 

Картофель почистите и нарежьте не слишкоммелко.

Залейте водой, чтобы она лишь скрывала картофель, посолите его, отварите до готовности.

Когда же ваш картофель отварится, слейте воду, картофель потолките.

Лук как следует покрошите.

Грибы нарежьте.

Обжарьте лук на разогретом на сковороде подсолнечном масле.

Добавить грибы, немного посолить.

Жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Измельчите в блендере грибочки с лучком.

Добавьте получившуюся грибную массу к картофелю, вылейте туда сливки, слегка посолите и поперчите.

Еще разок перемешайте все блендером.

Доведите до кипения, но постарайтесь не вскипятить (когда будете разогревать, постарайтесь опять же не кипятить).

При подаче посыпайте зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее