Бисквитный торт с желе

Бисквитный торт с желе

 

Продукты

Для бисквита:

Яйцо 4 шт

Сахар 100 г

Мука 150 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Для суфле:

Жирные сливки200 мл

Сахар 100 г

Йогурта 5-7% 120 мл

Желатин 10 г

Помимо того:

Варенье, повидло, джем

Полуфабрикат желе 1-2 упаковки

 

Ход приготовления

 

Желатин залейте 100 мл кипяченой охлажденной воды и оставьте на 1 час.

Для того, чтобы сделать бисквит яйца взбейте с сахаром и с ванильным сахаром.

Добавьте разрыхлитель и муку, как следует перемешайте.

Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, вылейте тесто со слоем около 0.5 см.

Поставьте в разогретый предварительно духовой шкаф, выпекайте около 15 минут.

Остальное тесто вылейте в форму в форме круга, смазанную подсолнечным маслом или застеленную специальной бумагой для выпечки.

Поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте в течение 15 минут.

Готовый горячий бисквит (тот, что прямоугольный) сверните в рулет (можно даже с бумагой).

Приготовьте суфле

Желатин доведите до кипения, но постарайтесь не вскипятить. Затем охладите.

Сливки взбейте с сахаром.

Добавьте йогурт, перемешайте.

Добавьте желатин, хорошо перемешайте.

Бисквит разверните, отделите бумагу, смажьте джемом, сверните в рулет.

Нарежьте кусочками шириной около сантиметра.

Круглый бисквит оставьте в форме.

Выложите на него суфле, разровняйте. Охладите в холодильнике примерно час.

Затем выложите рулетики.

Желе приготовьте так, как это написано на его упаковке.

Охлажденное желе вылейте на рулетики.

Поставьте в холодильник примерно на 5-6 часов.

Готовый торт можете посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее