Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / 15.02.10 Марио Батали (США) — шеф-повар, режисер, экономист и полиглот

15.02.10 Марио Батали (США) — шеф-повар, режисер, экономист и полиглот

15.02.10 Марио Батали (США) - шеф-повар, режисер, экономист и полиглот

Марио Батали верит в то, что оливковое масло также ценно как золото, шорты можно носить в любой сезон, а еда хороша только в своей первозданной красоте.  Поэтому Марио вместе со своим партнером Джои Бастианич создают неповторимые вечера в своих лучших ресторанах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лас Вегасе.   Флагманов партнеров является ресторан  Babbo Ristorante e Enoteca,  в котором Марио сочетает принципы итальянской кухни и новаторские гастрономические путешествия уже с 1998 года. Марио также является корпоративным шеф-поваром и владельцем еще шести чрезвычайно популярных нью-йоркских ресторанов:  Lupa Osteria Romana, Esca, Casa Mono, Bar Jamón, Otto Enoteca Pizzeria, и Del Posto.

 В 1999 году шеф-повар получил звание «Человек года» в журнале GQ, затем престижное звание «Лучший шеф-повар Нью-Йорка» от  James Beard Foundations  в 2005 году.  Марио также является автором 7 книг с собственными рецептами и участником подготовки различных кулинарных изданий в качестве шефа – эксперта. Он неоднократно появляется на американском телевидении. Не многим известно, что Батали дипломированный экономист.  Он также окончил театральное училище, говорит на 5 языках, у него есть двое сыновей  Лев и Бенно и очаровательная жена Сьюзи. Передвигается Марио иключительно на скутере и предпочитает активный отдых несмотря на свои внушительные габариты.

Мастер-классы шефа на видео здесь.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее