Для приготовления баклажанов по-кавказски, необходимы следующие ингредиенты:
Баклажаны (500 гр); 1 луковица; винный уксус (60 мл); полстакана грецких орехов; 3 зубчика чеснока; из специй: красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран, кориандр; из зелени: укроп, сельдерей, кинза; зерна граната
Для того, чтобы создать чудесно красивое блюдо, следует придерживаться следующим этапам приготовления баклажанов по-кавказски:
Баклажаны порезать на тоненькие полоски. Далее запечь в противне, который не должен совершенно содержать жира до такой степени, чтобы овощи были размягчены.
Баклажаны в обязательном порядке должны подаваться под соусом. Для этого следует сделать следующее. Луковицу мелко нашинковать, затем медленно влить в нее винный уксус. Тщательно перемешать. В полученную смесь добавить мелко порубленный грецкий орех, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить специи. Все тщательно вымешать.
Нарезанные баклажаны аккуратно свернуть, уложить в заранее приготовленные вазочки, заправку уложить аккуратно внутрь. Сверху посыпать зернышками граната.
Это очень вкусно. А главное аппетитно и выглядит красиво!