Салат зимний

Салат зимний

Для приготовления зимнего салата нам потребуются следующие ингредиенты: свиной язык (150 г),  микс-салат (80 г), вешенки (80 г), твердый сыр (25 г), майонез (15 г), помидоры черри (50 г), хрен сливочный (5 г), соль (15 г), укроп (10 г),  перец (5 г), мука (150 г).

Приступая к приготовлению салата, первое, что необходимо сделать – это отварить очищенный свиной язык, охладить его. После чего, мелко порвать листья салата руками. Далее нарезать язык. Помыть вешенки, обсушить их, порвать таким образом, чтобы получились «лепестки». Запанировать вешенки в приготовленной муке, потом в соли и перце. Затем их обжарить во фритюре. Сливочный хрен, укроп, который мелко порубить и майонез перемешать.

Взять тарелку, листья салата выложить в нее в форме подушки, сверху уложить язык, который предварительно нарезать соломкой. Не него уложить красиво жареные вешенки. Все это сверху полить соусом.

Сверху украсить сначала помидорами черри, затем сыром, который натереть на мелкой терке.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее