Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Китайская лапша под овощами и зеленью

Китайская лапша под овощами и зеленью

Китайская лапша под овощами и зеленью

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка (2 шт.), китайская лапша (350 г.), томаты черри (165 г.), грибы шиитаке (6 шт), 3 ст.л. арахисового масла, луковица (1 шт.), соли (1 ч.л.), кукурузного крахмала (1 ч.л.), чеснока (2 зубчика), воды (20 мл.), 2 ч.л. сахара, соевого соуса (3 ст.л.)

Для приготовления китайской лапши од овощами и зеленью необходимо приготовить маринад. Для этого чеснок порубить мелко, смешать с арахисовым маслом. Добавить сюда соль, соевый соус и сахара.

После приготовления маринада, очень тонко нарезать куриное филе грудки, положить его в приготовленный маринад, тщательно перемешать. Минут 20-25 оставить, чтобы маринад впитался в куриное филе. Затем маринад, который остался, слить в отдельную посуду.

Курицу в маринаде обжарить на воке, после чего добавить грибы и лук, мелко порезанный, жарить 4 минуты

Затем добавить маринад, который остался, томаты черри. 

Все это тушить на умеренном огне 5 минут.

Далее развести крахмал в воде, влить в приготовляемую курицу и тушить, пока не загустеет.

Затем отварить китайскую лапшу в воде, которую предварительно посолить. 

 После приготовления лапши, выложить ее на блюдо, сверху уложить красиво курицу с приготовленным соусом.

Если есть желание, можно украсить все это зеленью.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее