Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Балтийский угорь, запеченный с овощами «брошет»

Балтийский угорь, запеченный с овощами «брошет»

Балтийский угорь, запеченный с овощами «брошет»

Для приготовления на 4 порции балтийского угря, запеченного с овощами «брошет» необходимы следующие ингредиенты: 1 шт. балтийского угря; для соевого соуса на 200 мл: 120 мл соевого соуса, меда 100 г, корень имбиря 20 г; для овощей «брошет»: перец болгарский желтый (3 шт.) и красный (2 шт.), цуккини (3 шт.), имбиря «фри», 150 г корня имбиря, для фритюра оливковое масло, 20 шт. помидоры черри.

Для начала стоит разделать угорь на филе. Для этого аккуратно срезать плавники, надрезать вокруг, снять кожицу чулком. Далее удалить кость в районе позвоночника и произвести зачистку от внутренностей через надрез. Голову удалить и приблизительно разделить равными долями по 150 гр на порцию.

После разделывания балтийского угря на филе, замариновать его в соусе примерно на 6 минут.

Соус приготовить следующим образом: очистить корень имбиря, порезать ломтиками, залить его соевым соусом, который предварительно развести с медом. После того как соус настоится, процедить его.

После приготовления соуса, выложить маринованный угорь на сковородку, залить приготовленным соусом, поставить в духовку при температуре 200°С, при этом все время необходимо перворачивать и поливать соусом.
Имбирь «фри» готовится следующим образом: корень имбиря почистить, соломкой нарезать тоненько, до золотистого цвета жарить во фритюре.
Овощи «брошет» готовят так: болгарский перец красный и желтый очистить от семян. У цуккини кожицу примерно толщиной 4 мм срезать. Эту кожицу и перец – все порезать  кубиком  приблизительно 3х3 см. Далее наколоть  все в следующей последовательности на шпажку: сначала перец красный, затем цуккини, перец, а в последнюю очередь — помидор. До полной  готовности готовить на гриле.

При подаче на стол следует выложить приготовленный угорь на овощи «брошет».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее