Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Корейка ягненка под кислосладким соусом

Корейка ягненка под кислосладким соусом

Корейка ягненка под кислосладким соусом

Для приготовления на одну порцию корейки ягненка в соусе необходимы следующие ингредиенты: во-первых, 300 грамм корейки ягненка на ребрышке, во-вторых, 20 грамм оливкового масла, в-третьих, 10 грамм каперсов, в-четвертых, 5 грамм перца розового горошком, в-пятых, 30 грамм белого винного уксуса, сахар, мука, перец и соль по вкусу.

К слову сказать, корейкой называют самую спинную часть туши.

 

Чтобы приготовить данное вкуснейшее профессиональное блюдо, следует выполнить несколько простых действий.

Для начала поставьте разогреваться гриль. Затем обработайте корейку ягненка, для чего следует зачистить корейку ягненка от жилок и попадающихся пленок.

Далее ладонью следует размять корейку ягненка, а затем все это поперчить, немного посолить, после чего обжарить сначала одну сторону на гриле, затем другую – все это на медленном огне.

После обжаривания корейки ягненка добавить туда каперсы, затем розовый перец горошком, а уж потом  уксус, разведенный обязательно в воде, и сахар. Всю эту смесь тушить на медленном огне в течение  примерно пять-семь минут, не более того.
При подаче на стол, приготовленный деликатес следует выложить на блюдо. После чего декорировать мясо соусом, смешанным с мучной пассировкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее