Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Норвежский палтус жареный с тушеной фасолью, соевым маслом и каперсами

Норвежский палтус жареный с тушеной фасолью, соевым маслом и каперсами

Норвежский палтус жареный с тушеной фасолью, соевым маслом и каперсами

Для приготовления на 4 порции норвежского палтуса жареного с тушеной фасолью, соевым маслом и каперсами, необходимы следующие ингредиенты: 800 г филе палтуса на коже, 50 г сливочного масла, белый перец и соль по вкусу.

Чтобы потушить фасоль, необходимо следующее: 400 г белой фасоли, 2 л бульона, 200 г молодого горошка, 200 г фасоли свежей зеленой, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу. Для приготовления соевого соуса и каперсов: 50 г крупных каперсов, 20 г петрушки, 150 г сливочного масла, 50 мл соевого соуса, мелко нарезанного шалота 20 г, сок лимона (1 шт.), белый перец и соль по вкусу.

На первом этапе приготовления данного блюда следует пожарить палтус. Для этого нужно сделать несколько разрезов на коже филе, с целью сохранения формы во время жарки. Затем обжарить со стороны кожи филе на сливочном масле на среднем огне. Затем филе перевернуть, посолить, поперчить, снова обжарить. Убрать со сковороды приготовленный палтус, с помощью салфетки лишнее масло снять.

Затем необходимо потушить фасоль. Для этого нужно отварить в слегка подсоленном курином бульоне белую фасоль до степени мягкости. Далее бульон слить. Бланшировать в соленой воде горошек и зеленую фасоль. Примерно около стакана бульона выпарить, перемешать со сливочным маслом, овощами, бобовыми. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.

После всего сделанного каперсы обжарить на сливочном масле вместе с шалотом, влить в полученную массу с соевый соус, а также лимонный сок. Добавить специи, соль, петрушку.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее