Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Угорь горячего копчения с отварными раками

Угорь горячего копчения с отварными раками

Угорь горячего копчения с отварными раками

Для приготовления угря горячего копчения с отварными раками, необходимы следующие ингредиенты: 2400 г угря на г/к, 500 г соли, 75 г угря горячего копчения, 2 шт. раков, 20 г перца красного болгарского, 20 г перца желтого болгарского, 6 г маслин итальянских с косточкой, 20 г лимона, 1 г петрушки, 30г соуса из крабов.

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо сделать следующее.

Удалить конец хвоста вместе с кишками у раков, поставить варить в бульоне.

Промыть красный и желтый болгарские перцы, удалить из них семена, затем нарезать мелкими кубиками, немного обжарить на сковороде, после чего стоит соку стечь,
тушку угря надо потрошить, снять с нее слизь, а также кровь, затем протереть слегка чистым полотенцем, после чего внутри и сверху втереть соль.

На 5 часов оставить впитываться. После чего от соли промыть, снова высушить полотенцем.

Разогреть коптильню до 80°С, уложить яблочные щепы. Разместить здесь угорь, при этом необходимо его вытянуть по всей его длине. Далее около 40 минут покоптить.

Специальным термометром проверить температуру у хребта. Температура должна быть примерно около 58°С. Приготовленный угорь уложить на лоток, затем остудить, после чего 10 часов блюдо должно постоять в холодильнике.

Выстояв, его надо разделать на филе, при этом удалив голову, разрезать по хребту вдоль, затем очистить от костей, аккуратно снять кожу, начиная с головы до хвоста. Филе после приготовления нарезать на небольшие ломтики.

При подаче блюда на стол, необходимо выложить на тарелку сначала филе угря копченого, затем раков, которые полить соусами, а затем припущенный перец. Сверху красиво украсить при помощи лимона, маслинами и зеленью петрушки.

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее