Шотландский суп

Шотландский суп

Для приготовления шотландского супа необходимы следующие ингредиенты: 400 гр баранины, 0,5 ст. перловой крупы, 1 шт. лука порея, 2 шт. лука репчатого, 1 шт. моркови, ½ шт. репы, 100 гр. корня сельдерея, по вкусу соли, укропа, перца черного молотого.

Для того, чтобы приготовить шотландский суп, необходимо перловую крупу промыть несколько раз в воде, после чего три раза обдать ее кипятком, при этом каждый раз необходимо сливать воду. Затем сварить крупу до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Вымыть баранину, залить ее холодной водой (2л), довести до полного кипения, затем снять пену.

Очистить лук, вымыть в холодной воде, нарезать полукольцами. Затем его добавить в кастрюлю, где варилось мясо, варить данный бульон примерно около часа.

Процедить бульон через сито, которое предварительно застелить бумажным полотенцем, затем поставить на огонь кастрюлю, в бульон добавить сваренную заранее перловку.
Репу, морковь, корень сельдерея промыть и очистить.

Нарезать ломтиками  полукруглыми морковь, тонкими пластинками  — корень сельдерея и репу, широкими колечками порезать лук-порей.

Все нарезанные овощи уложить в кастрюлю вместе с перловой крупой и бульоном.

Баранину отваренную нарезать кусочками небольшими, уложить вместе с супом в кастрюлю, добавить черный перец и соль, после чего отварить до полной готовности овощей.
Подавая на стол, посыпать зеленью укропа.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее