Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Суп постный из фасоли с миндальным соусом песто

Суп постный из фасоли с миндальным соусом песто

Суп постный из фасоли с миндальным соусом песто

Для приготовления супа необходимы следующие ингредиенты:  фасоли  200гр, 2 шт. лаврового листа, 1 веточку розмарина, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 шт. моркови, 1 стебель сельдерея, 1 шт. картофеля, 10 шт. помидоров  черри, черный перец и соль – все по вкусу.
Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты:  50 г очищенного миндаля, 4 ст.л. петрушки , 4 ст.л. базилика, 6 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока.

Перед приготовлением супа стоит вымочить в холодной воде фасоль в течение 11 часов.

Веточки розмарина, петрушку, сельдерей и  лавровый лист перевязать ниткой и уложить все это на дно кастрюли, желательно объемной.

Добавить  фасоль, заранее мелко нарезанные овощи. Все залить водой, обязательно чтобы вода покрывала фасоль и овощи примерно на 2 см.

Поставить на средний огонь, довести до полного кипения, далее закрыть крышкой. Затем все варить примерно  два часа, при этом долить воду (это при необходимости) до того уровня, который был изначально.
Травы вынуть, отлить половину приготовленного супа в блендер, после чего измельчить до консистенции пюре.

Затем перелить  пюре в кастрюлю, где варился бульон. После чего посолить его, поперчить по вкусу.

Затем приготовить соус:  все перечисленные ингредиенты уложить в блендер, после чего довести до состояния пасты.
Подавать постный суп в пиалах (глубоких), только в горячем состоянии. К супу подавать соус и хрустящий жареный хлеб.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее