Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Телятина с овощами под сметанным соусом

Телятина с овощами под сметанным соусом

Телятина с овощами под сметанным соусом

Для приготовления телятины с овощами под сметанным соусом необходимы следующие ингредиенты: 750 гр. телятины, 125 гр. сливочного масла, 2 шт. лука репчатого, 1,5 л. бульона мясного, 10 шт. картофеля, 10 шт. моркови, 500 гр. сельдерея, 20 шт. лука-сеянца, 5 шт. грибов, 2 ст.л. муки, 100 мл. сметаны, сок 1 шт. лимона, зелень петрушки, перец и соль – все по вкусу.

Мясо промыть, затем нарезать на равные кусочки, посолить немного и обжарить в сливочном масле. Затем в обжаренное мясо уложить перец и лук, мелко нарезанный.

При жарении, лук должен стать золотистого цвета, только после это стоит мясо залить мясным бульоном с луков, затем варить до готовности на медленном огне.

Пока варится мясной бульон, можно сразу приготовить овощи. Для этого очистить картофель, сельдерей и морковь. Все овощи порезать кружочками. Лук-сеянец и грибы также почистить, промыть грибы тщательно, затем все отварить в кипящей воде (подсоленной). Когда овощи приготовятся, воду слить. Овощи положить в мясо, довести до кипения, снять с огня, поставить в теплое место.

Сливочное масло разогреть, затем поджарить муку до такой степени, чтобы мука не пожелтела. После чего развести муку мясным бульоном, следом прокипятить.

Приготовленный соус процедить сразу на овощи с мясом, сюда залить лимонный сок и сметану, добавить соль и перец, всю смесь прокипятить в течение 10 минут.

Подавать на стол обязательно в горячем виде, при этом стоит посыпать зеленью петрушки, мелко нарезанной.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее