Французский «рататуй»

Французский «рататуй»

В древние времена блюдо «рататуй» готовился исключительно в летнее время в крестьянских семьях. Готовится данное блюдо из овощей, таких как помидоры, перец, кабачки, лук и чеснок.

В современных заведениях общественного питания в это блюдо добавляют еще и баклажан.

Вообще, существует разнообразное количество вариантов приготовления «рататуй»

Разделяют две группы:

1.      Все овощи следует порезать кусочками, далее все перемешать. Здесь смешивание ингредиентов напоминает блюдо «лечо».

2.      Все овощи порезать кружочками, обязательно плоскими, следовательно выкладываются или спиралью, или дорожкой. Вполне оригинальное блюдо, которое можно применять в ресторанах.

Согласно приготовления рецепта, необходимо для овощей, предварительно нарезанных,  приготовить соус. В нем следует тушиться или запекать овощи

Соус готовить следует из помидоров, чеснока, лука, болгарского перца, пряных трав и томатной пасты. С помощью вышеперечисленных ингредиентов можно менять вкус соуса по желанию.

В приготовленный соус выложить нарезанные баклажаны, кабачки и помидоры.

Блюдо помещают в духовку. Можно тушить, но обязательно на небольшом огне.

При подаче посыпают сверху свежей зеленью.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее