Суп-пюре из тыквы «Баттернат»

Суп-пюре из тыквы «Баттернат»

Для приготовления супа-пюре из тыквы необходимо использовать следующие ингредиенты в следующих количествах:  2 кг тыквы, 0,03 кг зелени кинзы, 0,3 кг лука репки, соли, белого перца, 0,05 кг оливкового масла, 0,01 кг лаврового листа, 0,: кг картофеля, 5 шт. креветок (16/20).

Для приготовления этого супа-пюре, необходимо для начала креветки очистить, отварить в слегка подсоленной воде минут 5, затем обжарить на оливковом масле их со всех сторон на медленном огне до золотистого состояния.

Тыкву очистить от кожуры и внутренних семечек, после чего нарезать тоненькими полосками, уложить на противень, сверху посолить немного по вкусу, поставить в духовой шкаф для запекания. Выпекать до полуготовности.

После того, как запечется тыква, необходимо отварить бульон для супа. Для этого в небольшую кастрюлю налить воды немного, довести до кипения, добавить соли.

Затем порезать тонко картофель, лук-репку, сварить, добавить в кипящую воду. Когда приготовится картофель, добавить сюда тыкву, и варить до кашицеобразной консистенции. Затем в конце варки добавить жареные креветки, белый перец, зелень кинзы и лавровый лист.

Подавать на стол в глубоких тарелках, украсить веточкой зелени.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее