Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Разварная стерлядь на шампанском под соусом пикан и студнем из раков

Разварная стерлядь на шампанском под соусом пикан и студнем из раков

Разварная стерлядь на шампанском под соусом пикан и студнем из раков

Составляющие рецепта:

Пикан ингредиенты:

Способ приготовления

Рыбу необходимо почистить, помыть, выпотрошить и положить в сотейник, где уже растоплено сливочное масло. Держать  в сотейнике под крышкой 10 минут. Промыть и отчистить раки – извлечь раковое мясо. Смешать его с хлебной мякотью, предварительно смоченной в сливках. Добавить соль и перец.

Приготовить белковое тесто. Оставить его ненадолго – затем уложить то, что получилось из раков и хлеба, скатать рулетом, залить сливками и запечь в духовке. Использовать в качестве гарнира к рыбе.

Рецепт очень прост в исполнении и очень нравится гостям. Адаптирован как для приготовления в профессиональных условиях, так и дома. Блюдо очень изыскано и, как правило, подается с белым вином. Рыба, приготовленная таким образом, в одно мгновение покоряет сердца и желудки гостей – подойдет как для деловой встречи, так и для торжественного ужина.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее