Составляющие рецепта:
- Свежий куриный бульон
- Одна банка консервированной сладкой кукурузы
- Сливки с жирностью 33%
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Свежий краб
- Чеснок
- Свежая зелень
- Лук-шалот
Способ приготовление бульона:
Растопите сливочное масло, влейте в него оливковое масло – все смейшате на медленном огне. В получившейся смеси обжарьте чеснок и лук шалот. Порежьте крабовое мясо на мелкие кусочки и обжарьте его в той же сковороде. Подогрейте куриный бульон. Положите в него сливки, предварительно измельченную в блендере до состояние пюре кукурузу, затем обжаренные в масле лук и чеснок. Подогрейте – доведите до кипения. Положите получившуюся смесь в блендер и перемешайте до состояния пюре. Выложите на тарелку – украсьте зеленью и кусочками краба.
Готовить блюдо очень просто – Вы сможете подавать его в качестве первого на различных банкетных мероприятиях. Блюдо получается очень питательным сытным и отлично подходит для деловых встреч. Кроме того, этот суп очень красиво выглядит на тарелке и является своеобразным необычным украшением стола.