Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Креветки тигровые в чесночном соусе

Креветки тигровые в чесночном соусе

Креветки тигровые в чесночном соусе

Для приготовления креветок тигровых в чесночном соусе, потребуются следующие ингредиенты: 5 шт. тигровых креветок с головой (16:20 в панцире), 18 гр соевого соуса, 30 гр саке, 2 гр чеснока, перца черного и лука зеленого свежего по вкусу, сливочного масла.

Чтобы приготовить данное блюдо, следует придерживаться следующих этапов.

Этап первый. Промыть креветки в теплой воде каждую по отдельности, удаляя с них различные загрязнения.

Этап второй. Аккуратно разрезать панцирь каждой креветки вдоль

Этап третий. Поставить на огонь сковороду, желательно глубокую. Нагреть сливочное масло до полного закипания, обжарить разрезанные креветки вдоль на хорошо разогретом сливочном масле. Жарить креветки до полной готовности, добавляя постепенно следующие ингредиенты: сначала саке, затем черный перец, затем соевый соус, затем чеснок (заранее чеснок следует мелко-мелко порубить)

При подаче на стол, обжаренные креветки с добавлением вышеуказанных ингредиентов выложить аккуратно на тарелку, желательно плоскую. Сверху полить образовавшимся в ходе жарения креветок соусом. После чего посыпать для украшения зеленым луком по вкусу, предварительно мелко нарубить.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее