Крем-карамель

Крем-карамель

Для приготовления блюда «Крем-карамель» необходимы следующие ингредиенты: 30 гр сахара, 1 шт. клубники, 30 гр сливок 33%, 5 мл сиропа ванильного, 5 мл ликера Куантро, 1 яйцо.

Приготовление блюда «крем-карамель» проходит несколько этапов.

Этап 1. Сварить карамель. Для этого следует смешать 30 мл воды и сахара, варить на медленно огне, пока смесь не загустеет. Периодически следует помешивать, чтобы не пригорело.

Этап 2. Яйцо, ликер, сливки, ванильный сироп – все эти ингредиенты смешать, взбить венчиком до однородной массы.

Этап 3. Поставить духовой шкаф для нагревания. В это время взять формочку, застелить ее пергаментной бумагой. Затем на нее вылить свежеприготовленную карамель, разровнять поверхность аккуратно руками, сильно не прижимая к бумаге. Сверху залить той массой, которая была приготовлена на втором этапе таким образом, чтобы сохранилась та форма, которая была после окончания взбивания венчиком.

Этап 4. Выложенную на формочку карамель и соус  выпекать при температуре 170°С на паровой бане примерно около одного часа/

При подаче на стол десерт выложить на плоскую тарелку, сверху аккуратно уложить одну клубнику для украшения, затем по бокам украсить листочками мяты, залить клубничным соусом. После чего весь десерт в последнюю очередь посыпать стружкой из миндаля.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее