Мятный чизкейк

Мятный чизкейк

Для приготовления мятного чизкейка необходимы следующие ингредиенты: шоколадных вафель 270 гр, ½ стакана растопленного несоленого масла, ¼ стакана сахара. Для начинки потребуется: 100 гр сливочного масла (мягкого), 1 стакан сахара, ¼ сливок и стакана молока (смешать 1 к 1), 4 яйца, по 1 ч.л. ванили и мятного сиропа, мятных конфет (круглых, полосатых) – 1/3 стакана. Для украшения потребуется: ½ стакана сметаны, ½ ч.л. ванильного сахара, мятные конфеты, ¼ ч.л. мятного сиропа, 3 ст.л. сахара, свежей мяты.
Для начала необходимо обернуть со съемным дном формочку фольгой. Затем измельчить в комбайне вафли совместно с сахаром. Добавить сюда масло. Продолжить взбивать полученную смесь. Вылить смесь на формочку. Затем поставить в холодильник на тот период, пока готовится начинка.

Чтобы приготовить начинку, необходимо разогреть духовку до температуры 175ºС.

В это время взбить сыр сливочный, желательно в глубокой посуде, до состояния мягкости. Добавить сюда сахар и взбить до получения однородной массы. После чего добавить яйца, взбивая при этом массу. Затем ввести в смесь сливки и молоко, после чего мятный и ванильный сиропы. Затем покрошить мятные конфеты. На тесто вылить начинку. Выпекать примерно минут 50. Выложить чизкейк, затем охладить его в течение 10 минут, не выключая духовку.

Для украшения, необходимо взбить сметану, мятный и ванильный сиропы и сахар. Залить  смесь на чизкейк, пока он горячий. Поставить в духовку примерно на 8 минут. Вынуть из духовки, после чего охладить. Накрыть салфеткой, поставьть в холодильник опять на 8 часов. Затем аккуратно отделить маленьким ножом чизкейк от формочки, выложить на красивое блюдо. Украсить  конфетами мятными, на чизкейк уложить по одной веточке мяты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее