Шоколадный эклер

Шоколадный эклер

Для приготовления шоколадного эклера потребуются следующие ингредиенты: 250 гр воды, 100 гр сливочного масла, 3 шт. яиц, 5 гр соли, 10 гр сахара, 150 гр муки. Для патисьера шоколадного потребуется: 4 шт. яиц, 500 мл молока, 100 гр муки, 10 гр какао-пудры, 125 гр сахарной пудры.

Для приготовления необходимо сначала ввести в воду масло, сахар, соль. При закипании смеси, убрать с плиты. Затем добавить сюда муку, усиленно помешивая лопаткой. После чего добавить яйца, снова размешать полученное тесто до получения однородной массы. Используя кондитерский мешок тесто отсадить на противень равными полосками, длина которых должна составлять примерно 10 см. Выпечь эклеры в течение 40 минут при температуре 180°С.

Приготовить шоколадный патисьер. Для этого стоит взбить яйца вместе с сахарной пудрой, добавить сюда муку и какао-пудру. Всю смесь взбить аккуратно миксером, затем влить медленно молоко – горячее. После чего следует помешивать полученную массу в течение 10 минут на медленном огне. Крем убрать в холодильник.

При подаче на стол, эклер горизонтально разрезать пополам. Крем перемешать. С помощью кондитерского шприца выдавить крем в эклер. Затем растопить сливки с шоколадом, при этом стоит часто помешивать, затем снять аккуратно с огня. Смесь шоколадную нанести на эклер, дать выстоять некоторое время до тех пор, пока шоколад весь не застынет.

Блюдо украсить соусом из шоколада, сахарной пудрой и физалисом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее