Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Филе семги, запеченное с овощами в слоеном тесте

Филе семги, запеченное с овощами в слоеном тесте

Филе семги, запеченное с овощами в слоеном тесте

Для приготовления блюда «Филе семги, запеченное с овощами в слоеном тесте» необходимы следующие ингредиенты: 300 гр филе семги, 100 гр цукини, 400 гр слоеного теста, 2 шт. перепелиных яиц, 10 гр белого вина, 15 гр оливкового масла, 20 гр лимона, 50 гр спаржи, соли, перца – по вкусу.

Для приготовления данного блюда необходимо следовать следующим этапам:

1.      Положить на противень бумагу пергаментную

2.      Разделить тесто таким образом, чтобы получилось две равные половины, раскатать его так, чтоб получились две одинаковые формы

3.      Одну половину раскатанного теста уложить на противень, выложить сверху рыбное филе. Нарезать цукини тоненькими кружками, выложить их сверху на семгу. Заправить все это солью и перцем, сбрызнуть вином белым.

4.      Второй частью теста накрыть первую, смазать верхний слой яйцом.

5.      При помощи пароконвенкомата выпекать минут 17, температура выпекания должна составлять 190˚С.

При подаче на стол, стоит выложить филе семги, которое запекли в слоеном тесте, на красивое блюдо, сверху украсить одним листиком салата и лимоном.

На гарнир необходимо подавать овощи, которые предварительно отварить на пару. А затем приправить их оливковым маслом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее