Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Помидоры, запеченные с луком-пореем, чесноком и морской солью

Помидоры, запеченные с луком-пореем, чесноком и морской солью

Помидоры, запеченные с луком-пореем, чесноком и морской солью

Для приготовления блюда «Помидоры, запеченные с луком-пореем, чесноком и морской солью» потребуются следующие ингредиенты: 250 гр помидоров бакинских, 50 гр лука порея, 50 гр оливкового масла, 10 гр морской соли, 1 гр черного перца, 20 гр чеснока, 5 гр тимьяна, 10 гр спагетти черное, 5 гр выпаренного базилика, 30 гр корня дайкона, всевозможные съедобные цветы и лавровый лист.

Для выполнения блюда «Помидоры, запеченные с луком-пореем, чесноком и морской солью» необходимо следовать следующим этапам:

1.      Нарезать крест-накрест помидоры бакинские

2.      Долькой чеснока, лавровым листом и одним зерном перца черного фаршировать помидоры. А в разрез вложить аккуратно морскую соль

3.      Нарезать полосками лук порей, после чего замариновать его в смеси оливкового масла и соли. Затем выложить в блюдо, где располагаются приготовленные заранее помидоры бакинские, сверху полить маслом и поставить запекать минут на 10-15.

4.      Тарелку, на которой будет подавать блюдо декорировать цветной солью и аэрозолью синего цвета.

5.      В шот уложить аккуратно лук порей, заранее обжаренный, а также приготовленный конфит из чеснока, т.е. чеснок стоит уварить совместно с тимьном и маслом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее