Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Для приготовления тыквенного супа с чечевицей потребуются следующие ингредиенты: 200 гр розовой чечевицы, 1 л воды, 500 гр тыквы,  1 шт. репчатого лука, 4 веточки свежего тимьяна, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, по вкусу – соль и перец.

Для приготовления блюда «Тыквенный суп с чечевицей» необходимо следовать следующим шагам.

Для начала всыпать чечевицу в кастрюлю, где должна быть кипящая вода. После чего ждать, пока вода снова закипит, затем накрыть крышкой и варить еще минут двадцать на среднем огне.

Затем  очистить тыкву от кожицы, после чего нарезать тоненькой соломкой.

Очистить от шелухи чеснок и лук, мелко порубить.
Промыть тимьян, нарвать руками крупно. Затем взять сковороду, разогреть в ней  растительное масло, добавить чеснок и лук одновременно, после чего жарить еще минуты четыре.

Затем добавить в сковороду тыкву,  приготавливая на среднем огне, при этом время от времени следует помешивать. Готовить необходимо тыкву в течение 10 минут. Затем  добавить сюда тимьян, быстро и тщательно перемешать, после чего  сразу снять с огня.
Все обжаренные овощи уложить  в большую кастрюлю, где варилась чечевица, все перемешать, добавить перец по вкусу, а также соль, продолжая варить еще на протяжении десяти минут на среднем огне.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее