Котлеты

Котлеты

В России под котлетой понимается рубленое мясо или же фарш, который слеплен в комочки продолговатой формы, пожаренные на смазанной маслом сковороде или же приготовленные на пару.

Самым простым рецептом приготовления мясных котлет считается следующий: необходимо в одинаковых пропорциях (1:1) смешать фарш говядины и фарш свинины, после чего добавить в них лук, мелко нарубленный предварительно, а также белый хлеб (мякиш), который стоит размочить в холодном молоке, после чего добавить в смесь различные специи по вкусу и зелень.

Можно добавить в полученный фарш одно яйцо, это поспособствует тому, что готовые котлеты будут мягкими, нежными и держаться будут крепче.

В случае, если есть желание, можно котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке, или же манке. Таким образом, вы придадите котлетам золотистую хрустящую корочку.

Котлеты можно приготовить не только из свиного и говяжьего мяса, но и из куриного фарша. Например, пожарские котлеты: куриное филе стоит пропустить через мясорубку, все остальное готовится так же,  как описано ранее. Котлеты по-киевски готовятся следующим образом: небольшие кусочки филе куриного необходимо свернуть в рулет, вложить туда какую-либо начинку по вкусу.

Однако, стоит помнить, что котлеты можно приготовить и не только из мясного фарша, но также и из рыбного, картофельного пюре, капусты, моркови, гороха, свеклы, чечевицы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее