Мусака

Мусака

Мусака является национальным греческим блюдом, которое напоминает собой запеканку. Для ее приготовления необходимо баклажаны разрезать вдоль и пополам, после чего вилкой проколоть в нескольких местах. Затем маслом оливковым сбрызнуть, после чего поставить в духовой шкаф запекаться на 15 минут. После запекания баклажанов, вынуть, выбрать только мякоть, после чего смешать с заранее нарезанным луком репчатым, петрушкой, чесноком и разнообразными пряностями. Образовавшийся фарш овощной необходимо использовать для одного из слоев в приготовлении мусаки.

Кроме того, многие шеф-повара советуют смешивать овощной фарш с мясным, добавляя сюда парочку яиц, все уложить аккуратно в форму для запекания таким образом, чтоб из смеси получилась однородная масса, на баклажаны, которые выложить предварительно на эту формочку полосками. Кроме того, советуют шеф-повара у мусаки делать своеобразную крышку, от этого блюдо получится намного сочнее.

Запекать блюдо «Мусака» необходимо только при помощи керамической посуды.

Стоит еще помнить о том, что до процесса запекания, все необходимые ингредиенты должны быть заранее приготовленными.

При подаче мусаку стоит подавать хоть в горячем, хоть в холодном виде, но обязательно добавить томатный соус, обязательно свежеприготовленный.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее