Омлет с креветками норвежскими

Омлет с креветками норвежскими

Для приготовления омлета с креветками норвежскими на четыре порции потребуются следующие ингредиенты:

1 кг креветок норвежских очищенных,

8 шт. яиц,

1 шт. лука репчатого,

75 мл сливок,

2 ч.л. тимьяна (можно заменить 1 ч.л. тимьяна сушеного)

2 ст.л. масла сливочного,

150 гр сыра, предварительно нарезанного на кусочки мелкие,

1 ч.л. уксуса, изготовленного из белого вина,

½ упаковки салата руколлы,

перца свежемолотого – по вкусу,

2 ст.л. масла оливкового.

Чтобы приготовить омлет с креветками норвежскими следует придерживаться следующих этапов.

В первую очередь необходимо яйца взбить вместе со сливками, тимьяном и перцем. Лук, мелко нашинкованный, обжарить в масле сливочном при небольшом огне до такой степени, пока не образуется в прозрачное состояние.

Яичную смесь взбитую влить в поджаренный лук и жарить примерно еще минуты две до состояния сгущения консистенции.

Затем следует сверху уложить креветки и сыр, после чего омлет дожарить до полной готовности.

По окончании приготовления омлета, можно его накрыть крышкой с целью, чтобы сыр полностью расплавился.

Далее следует салат-руколлу заправить смесью уксуса и масла оливкового.

Подавая на стол, необходимо в одну тарелку уложить аккуратно и омлет, и салат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее