Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Салат из шампиньонов и норвежских креветок

Салат из шампиньонов и норвежских креветок

Салат из шампиньонов и норвежских креветок

Для приготовления салата из шампиньонов и норвежских креветок на четыре порции потребуются следующие ингредиенты:

300 гр норвежских креветок очищенных,

6-8 шт. шампиньонов свежих,

1 кочан салата,

2 шт. яиц, предварительно сваренных вкрутую,

1 пучок свежей спаржи,

8-10 шт. помидоров черри,

1 шт. лука, предварительно мелко нарезанного,

1 зубчик чеснока,

1 шт. лимона,

укропа

Для приготовления заправки для салата потребуются следующие ингредиенты:

2 ст.л. уксуса из белого вина,

6 ст.л. масла оливкового,

соли по вкусу,

французской горчицы по вкусу,

перца тоже по вкусу.

Для того, чтобы приготовить салат из шампиньонов и норвежских креветок, следует придерживаться следующих этапов:

Этап 1. Приготовить для начала заправку для салата. Для этого уксус и оливковое масло необходимо смешать, по вкусу каждого клиента можно добавить соль, горчицу и перец.

Этап 2. В приготовленную заправку уложить грибы, порезанные на ломтики. После чего поставить мариноваться примерно минут на 30.

Этап 3. Отварить спаржу, после чего быстро охладить при помощи холодной воды.

Этап 4. Форму для салата смазать долькой чеснока, после чего уложить в нее аккуратно салат (листочки), затем разрезанные на две части яйца и помидоры, а с последнюю очередь – спаржу, которую предварительно после отваривания разрезать на небольшие куски.

Этап 5. Добавить в полученное блюдо креветки, все тщательно перемещать в форме для салата. После чего сверху блюда уложить грибы, а сверху залить приготовленной в первом этапе заправкой. Сверху украсить зеленым луком, укропом и лимоном (дольками)

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее