Лопатка ягненка

Лопатка ягненка

Блюдо «Лопатка ягненка» считается средиземноморским, сочетающее в себе итальянские вкусы, а также имеющее ливанские и мароканнские оттенки.

Для приготовления блюда «Лопатка ягненка» потребуются следующие ингредиенты:

лопатка ягненка,

оригано,

Фенхель,

сухие томаты итальянские,

черные оливки,

лимон соленый, который необходимо заранее мариновать на протяжении трех месяцев,

изюм,

имбирь,

сухой кориандр,

сумак,

тимьян.

Процесс приготовления блюда «Лопатка ягненка» состоит из следующих этапов.

Этап 1. Свежее мясо мариновать с сумаком, оливковым маслом, кориандром и чесноком в течение одного дня

Этап 2. После маринования мяса, на следующий день стоит начать готовить ягненка в духовом шкафу на протяжении 36 часов при низкой температуре.

Этап 3. Обжарить Фенхель в масле, после чего добавить постепенно сюда лемон солт, томаты, сумак, сок лимона, кориандр, а в конце сок мяса. Опять прожарить на медленном огне полученную смесь.

Этап 4. После окончания приготовления ягненка, разрезать его на порционные кусочки, после чего облить соком мясным. После чего сверху аккуратно уложить оливки черные.

Этап 5. Выложить на красивую тарелку порционный кусочек ягненка, после чего стоит при помощи фенхеля с соусом украсить блюдо по бокам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее