Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Филе утки с шашлыком из овощей, запеченным ананасом

Филе утки с шашлыком из овощей, запеченным ананасом

Филе утки с шашлыком из овощей, запеченным ананасом

Для приготовления блюда «Филе утки с шашлыком из овощей, запеченным с ананасом» потребуются следующие ингредиенты:

филе утиное,

сок апельсиновый,

соль,

масло,

перец,

цукини,

паприка,

баклажан,

помидор,

красный лук,

гвоздика,

ананас,

демигляс,

малина,

можжевельник

моченая брусника,

мята,

красная смородина.

Чтобы приготовить блюда «Филе утки с шашлыком из овощей, запеченным с ананасом» необходимо придерживаться следующих этапов:

Этап 1. Утиное филе мариновать в смеси сока апельсинового, масла, перца, соли. После чего маринованную утку обжарить на гриле лавовом.

Этап 2. Замариновать смесь овощей из цукини, паприки, баклажана, помидора, красного лука. Приготовить шашлык так же, как в этапе 1.

Этап 3. Очистить ананас, после чего запечь вместе с гвоздикой.

Этап 4. Приготовить можжевельный соус. В демигляс добавить можжевельник, заранее на водке пропаренный и специи.

Этап 5. Приготовление соуса малинового. Малину садовую протереть, после чего процедить.

При подаче на стол выложить на тарелку филе утки и шашлык из овощей, обжаренные на гриле. Сверху полить малиновым и можжевельным соусами. Декорировать при помощи смородины, моченой брусники и мяты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее