Утка под апельсиновым соусом

Утка под апельсиновым соусом

Для приготовления блюда «Утка под апельсиновым соусом» потребуются следующие ингредиенты:

филе утки,

лесные ягоды,

апельсины,

масло растительное,

сливки,

сливочное масло,

вино красное

Чтобы приготовить блюдо «Утка под апельсиновым соусом» необходимо придерживаться следующих этапов.

Этап 1. Выпарить немного вино красное

Этап 2. К выпаренному вину добавить апельсиновый сок, обязательно свежевыжатый. Затем опять выпарить вино совместно с апельсиновым соком, после чего добавить сюда сливки, перец и соль, доводя до полной готовности полученную смесь.

Этап 3. Грудку утиную  обработать, убрать всю кожицу, промыть ее. После чего необходимо поперчить грудку утиную, обмазать ее всю в растительном масле небольшого количества.

Этап 4. Поставить заготовленную грудку утки в «Self Cooking Center», используя режим «Утка».

Этап 5. Объединить между собой все лесные ягоды всевозможные, перемешать. Затем обжарить их слегка при помощи масла сливочного.

При подаче на стол, на красивую порционную тарелку выложить соус, приготовленный из леечных ягод. Затем разрезать приготовленную утку на дольки, после чего выложить ее веером по тарелке. Украшая блюдо, стоит дольки апельсина выложить на блюдо.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее