Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Для приготовления салата «Оливье» потребуются следующие ингредиенты:

полутушка вареной курицы,

6 шт. картофелин,

6 шт. яиц,

1 банка горошка зеленого консервированного,

2 головки красного лука (фиолетового, розового, ялтинского),

2 шт. маринованных огурцов,

10 шт. моркови,

зелени,

майонеза.

Способ приготовления заключается в следующем.

Внимание! Все необходимые ингредиенты режутся одного размера.

Остывшую, настоявшуюся и подсохшую вареную курицу разделать на мелкие кубики.

Кожу у курицы кулинары советуют не снимать, так как она сможет придать блюду изысканный и приятный салатный соус, а также будет способствовать компенсации сухости грудки курицы.

Картошку и морковь, отваренную в мундире и очищенную, нарезать на кубики небольших размеров.

Отваренные, остуженные и очищенные яйца нарезать также кубиками.

Мелко нарезать лук, тоже кубиками.

Огурцы, очищенные от кожуры и семян, нарезать также кубиками.

Все нарезанные ингредиенты перемешать, добавить зеленого горошка консервированного, предварительно слить необходимо воду, вновь все тщательно перемешать.

При подаче на стол, заправить майонезом и украсить при помощи веточки зелени.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее