Квебекский путин

Квебекский путин

Для приготовления блюда «Квебекский путин» потребуются следующие ингредиенты:

1) 8 стаканов, предварительно нарезанного соломкой, картофеля.
2) 1 литр растительного масла.
3) 6 куриных ножек
4) 0,5ст. муки с запасом на 4 ст.л.
5) 6 шт. сосисок
6) 1,6 литров горячего куриного бульона
7) 2 ст. творожного сыра.
Картофельную соломку промойте прохладной водой и оставьте в воде на 1 час. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов, а тем временем натрите окорочка солью и перцем на ваш вкус. Уложите курицу на противень, поместив между ножками сосиски (они нам понадобятся только для вкуса, в основном блюде они не присутствуют), и поставьте в духовку до готовности мяса, это займет примерно 45 минут.
Достаньте из духовки мясо, оставьте его остывать. С противня слейте половину жира и поставьте на медленный огонь, когда жир начнет закипать, начинайте добавлять муку, не забудьте помешивать специальной деревянной лопаткой. Добавьте немного бульона. Снова перемешайте. И так до тех пор, пока не уйдет весь бульон. Должен получиться густой соус, не забудьте добавить специи. Соус необходимо пропустить через марлю в чистую емкость. Мясо с окорочков отделите от костей, мелко нарежьте и добавьте в соус.
Приготовьте кастрюлю с толстыми стенками и наполните ее на 1/3 подсолнечным маслом. Разогрейте до 160 градусов. Заранее обсушенный картофель опускайте небольшими порциями в кипящее масло и жарьте от 3 до 5 минут до золотистого цвета.
При подаче на сто, выложите на тарелку картофель фри, посыпьте его творожным сыром и полейте мясным соусом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее