Яблочный соус

Яблочный соус

Яблочный соус является популярнейшим блюдом во всей мировой кухне.

Приготовление яблочного соуса очень просто.

Для приготовления яблочного соуса потребуются следующие ингредиенты: сами яблоки, вода и, конечно же, сахар. Кроме того, потребуются: корица, гвоздика, мускатный орех, сидр яблочный и цедра лимона и его свежевыжатый сок. Последние перечисленные ингредиенты добавляются исключительно в приготовление данного блюда по вкусу каждого.

Согласно базисному способу приготовления, яблочный соус следует готовить следующим образом.

Взять разваренные яблоки в количестве 6 штук. После чего разрезать их сначала пополам, а затем на четвертинки, вырезая при этом всю сердцевину вместе с семенами. После чего нарезать их тоненькими ломтиками, переложить в очень холодную воду с соком лимона  в сотейник, объем которого должен составлять 2 литра. Не рекомендуется держать яблоки в такой жидкости более 15 минут.

Затем добавить еще ½ стакана воды в сотейник. Вынуть яблоки из воды, вода должна стечь полностью.

Готовить яблоки следует на огне среднем, при закипании воды в сотейнике, сразу же следует накрыть сотейник крышкой, убавляя огонь медленно.  После чего варить еще примерно около 10 минут до получения яблочной массы с крупичками.

Перед тем как блюдо будет готово, за 3 минуты до этого, необходимо 0,5 стакана сахара всыпать в соус, тщательно его перемешать и оставить на плите до полного остывания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее