Запеченные бананы

Запеченные бананы

Бананы, в основном,  употребляют в сыром виде, как самостоятельное блюдо.

Иногда бананы входят в состав фруктовых салатов и прочих десертов.

Но мало кто знает, что жареные и запеченные бананы – это потрясающе вкусный и полезный десерт.

Ниже приведен мастер-класс, с помощью которого можно научиться готовить запеченные бананы. Вполне вероятно, что это блюдо  понравится вам намного больше сырых бананов и станет вашим любимым лакомством.

Прежде всего, необходимо приготовить посуду для приготовления десерта. Лучше всего, если это будет блюдо. Его необходимо смазать сливочным маслом или размягченным маргарином (2 столовые ложки) и соком лимона (2 ст.л). Затем поставить блюдо в духовку, которую следует предварительно до 180С разогреть, примерно  на две минуты. За это время масло растает и перемешается с соком.

Для запекания потребуется четыре банана. Они должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Каждый банан необходимо нарезать небольшими кусочками (по 7-8 см), после чего стоит  обмазать бананы в масле с лимоном, а затем уже раскладывать в блюде.

Отдельно в небольшой миске необходимо смешать  3/4 ч.л. корицы и 2 ст. л. сахара. Полученной смесью нужно обсыпать бананы, после чего поставить десерт запекаться в духовку. Время приготовления на данное блюдо отводиться около двадцати минут.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее