Домик-шалаш

Домик-шалаш

Для приготовления домика-шалаша из пряника необходимо для начала из теста вырезать, а после испечь элементы для условного домика. Размеры можно подбирать индивидуально на свое усмотрение и на свою фантазию.

Все детали следует вырезать из картона, используя нож и трафарет. Приготовленное тесто стоит раскатать тоненько, толщина которого должна составлять около 6 мм. Оставшиеся обрезки можно закатать в шар, убрать в холодильник временно

Все детали необходимо испечь в духовке, предварительно разогретой до 190С на протяжении 20 минут до состояния подрумянивания в боковых частях деталей дома.

Перед лепкой части все стоит остудить.

Для скрепления частей домика потребуется глазурь, которая готовится следующим образом: взбить 3 белка в пену густо консистенции,  добавляя затем 1 ч.л. сока лимонного и 350 гр пудры сахарной.

Взять поднос, расстелить на нем фольгу. Затем следует заднюю стену домика смазать глазурью, прикрепляя ее к заранее подготовленной основе. Таким же образом следует поступать и со всеми остальными деталями дома.

Перед украшением полученного дома, следует 20 минут дать просохнуть глазури.

Для украшения можно использовать сахарную глазурь цветную или маленькие кусочки цукатов, а также сахар разноцветный или рис воздушный.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее