Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Соус голландез: его приготовление

Соус голландез: его приготовление

Соус голландез: его приготовление

Для того, чтобы приготовить соус голландез, следует выполнить следующие этапы.

Этап 1. Налить в кастрюлю воды, согреть ее, не доводя до кипения.

Этап 2. Взять яйца, в количестве трех штук, отделить желтки непосредственно от белков, после чего желтки в емкости взбить, которая должна иметь округлое дно. Затем поставить емкость, в которой находятся желтки на кастрюлю, где находится подогретая вода, при этом продолжая взбивать желтки далее, добавляя постепенно вино столовое белое. При этом необходимо следить за водой, чтоб она не начинала кипеть. Как только смесь начнет иметь консистенцию вязкости и цвет бледноватый, необходимо сразу с огня снять емкость со смесью.

Этап 3. Влить масло (растопленное предварительно) в полученную яичную смесь, приготовленную во втором этапе. Посолить ее. Затем приготовить пюре из перцев сорта чили. Или же взять консервированные перцы сорта чипотл и в кухонном комбайне довести их до состояния пюре.

Этап 4. Затем добавить еще пюре, приготовленное из манго.

Этап 5. Добавить далее в смесь сок лимона свежевыжатый.

Подавать на стол соус следует только в теплом виде. В связи с этим, если его необходимо подавать намного позднее, чем вы его приготовили, то следует обязательно поставить его в теплое место, держа его там до самой подачи на стол.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее