Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Тесто от Вольфганга Пака для пиццы

Тесто от Вольфганга Пака для пиццы

Тесто от Вольфганга Пака для пиццы

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан воды теплой,

1 пакетик дрожжей сухих (активных),

1 ч.л. меда,

1 ч.л. соли кошерной,

3 стакана муки,

1 ст.л. масла оливкового

масла оливкового немного для смазки теста.

 

В стакан налить воды ¼, распустить здесь дрожжи и мед.

Отдельно смешать соль, муку, дрожжевую смесь и масло и ¾ стакана воды теплой. Все ингредиенты эти взбить при помощи миксера на самой низкой скорости на протяжении примерно пяти минут.

Тесто взбитое вымешать руками минуты 3 на поверхности, доведя его до состояния плотности и гладкости. Накрыть при помощи полотенца и 30 минут дать постоять ему в теплом месте.

Разогреть духовку до температуры 260 градусов, камень для пиццы установить на уровень средний духовки.

Разделить тесто на равные четыре части, придать им форму шара, после чего вымесить каждую при помощи рук. Затем каждый шар катать около одной минуты каждую на ровной поверхности. Накрыть полотенцем влажным каждый шар и подождать минут 15.

Для того, чтобы тесто раскатать для пиццы, следует каждый шар опустить в муку, после чего излишки снова стряхнуть и уложить на посыпанную слегка мукой поверхность, после чего растягивать постепенно тесто.

Затем в центре приплюснуть его, при этом растягивать следует тесто, чтоб получился круг, диаметр которого примерно должен составлять около 20 см.

Полученную основу следует смазать при помощи растительного масла, после чего выложить начинку по выбору.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее